33-55-77
Больше, чем вы ожидаете!

Недвижимость в Греции

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА РЕМОНТА В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ.
Детская комната всегда многофункциональна: в ней ребенок спит, играет, учит уроки и принимает гостей. Все это необходимо учитывать, обустраивая детскую. О главных принципах интерьера для детской рассказывает дизайнер Наталья Наумова.
Какие материалы выбрать для ремонта детской?


При выборе материалов для детской важно ориентироваться на их экологичность и безопасность. В качестве напольного покрытия лучше использовать доску, пробку, паркет или износостойкий ламинат. По возможности не стелите линолеум, так как этот материал в процессе старения начинает выделять токсические вещества. Лучше не использовать и плитку, но по другой причине: она слишком твердая, и при падении ребенок может получить серьезную травму. Выбирая ковровое покрытие для детской комнаты, выбирайте синтетические материалы: они не вызывают аллергии и обладают более высокими водоотталкивающими и антистатическими свойствами по сравнению с натуральными материалами.
В детскую часто выбирают натяжные тканевые потолки ― они практичны, не требуют специального ухода, но при этом позволяют, например, имитировать звездное небо. Меняется натяжной потолок за один день, поэтому, это будет легко сделать, когда ребенок подрастет и захочет другую картинку.
Двери в детскую комнату лучше выбирать простые, без стеклянных вставок. Такие двери не травмоопасные, к тому же обеспечивают лучшую звукоизоляцию. Оптимально, если дверное полотно будет цельным деревянным.
Для зонирующих перегородок в детской нельзя использовать гипсокартон ― он активно впитывает влагу, нарушая микроклимат помещения. Оптимальный вариант в этом случае ― стекломагнезит (новый инертный материал с высоким классом пожаростойкости). Для отделки стен берите пробковые обои или красьте покраску водоэмульсионной влагостойкой краской, которая хорошо переносит влажную уборку. Крайне нежелательно использовать в детской плотные флизелиновые или виниловые обои. Одну стену хорошо сделать графитовой, на ней дети могут без опасений писать и рисовать.
Какую мебель выбрать для детской?
При выборе мебели для детской обращайте внимание на такой показатель, как класс эмиссии: вам нужен класс Е1. Это означает, что мебель не выделяет вредных веществ, в том числе формальдегидов и фенолов, которые запрещены в России при производстве мебели и других товаров, предназначенных для детей. Мебель для детской должна быть эргономичной и безопасной ― прочной, без острых углов. При выборе детской кровати-чердака или двухуровневой кровати обращайте внимание на высоту бортика — не менее 20 см.
Есть смысл купить мебель «на вырост» ― кровать с изменяемой длиной, стол и стул с регулируемой высотой. Для детской хороша и мебель-трансформер, например кровать-чердак + шкаф или же кровать + стол.
Какие зоны должны быть в детской?


В детской важно создать удобное и логичное пространство, в котором ребенку будет комфортно и интересно. Помимо перегородок зонировать комнату можно при помощи мебели (шкафов, стеллажей), многоуровневого потолка или текстиля. Основа детской комнаты ― это зона отдыха. Отведите для нее место вдали от входной двери. Кровать можно установить на подиум, в котором легко хранить постельное белье, полотенца и некоторую сезонную одежду (летом — зимнюю и наоборот). Учебная зона, как правило, располагается у окна, чтобы рисовать и писать при естественном свете. Здесь необходимо дополнительное освещение (как потолочное, так и в виде настольной лампы), полки для хранения школьных принадлежностей и книг.
Игровую зону с ковровым покрытием и большими стеллажами можно совместить со спортивной, если поставить в ней шведскую стенку, турник или кольца.
Какая техника нужна в детской?
Не помешает бытовой увлажнитель воздуха, желательно с дополнительной функцией обеззараживания, что может пригодиться при семейных эпидемиях гриппа или ОРВИ. Хорошим дополнением будет и наличие функции распыления подогретого пара, так как при простудных заболеваниях это будет оказывать терапевтический эффект.
Если есть возможность, разместите в детской комнате и кондиционер ― он поможет поддерживать оптимальную температуру летом, так как обычно дети хуже взрослых переносят жару. Важно, чтобы поток прохладного воздуха не попадал напрямую на ребенка во время сна, учебы или игр.
Если детям больше семи лет, планируйте место для телевизора, компьютера, игровой приставки. Многие современные производители выпускают серии детской бытовой техники с необычным дизайном ― обратите внимание и на нее!



Текст подготовила Александра Лавришева.

Информация взята из открытых интернет источников.

 

Контакты

Адрес: ул. Масленникова, д. 28, офис 42

Телефон: 33-55-77

E-mail: enikonorova@yandex.ru

Skype: ekolog41280

Схема проезда

VIP-предложение
Создание и продвижение сайта: ITB-company.com, 2007